• Интересные и невероятные товары в сети  
Ждемс...

Во что одевается политическая элита

  • Статья добавлена 10 марта 2011
  • в раздел Стиль и мода.
  • 3056 человек прочитали эту статью. 

Конечно, на политическом Олимпе существует некий негласный дресс-код. Однако в сравнении, допустим, с советскими временами, он не так строг и категоричен. Теперь вполне позволительны «художественные» вольности или то, что называется «на вкус и на цвет». Разумеется, если речь не идёт о протокольных мероприятиях, где политик высокого ранга должен следовать установленным канонам. А канон нынче таков: цвет (это едва ли ни основной фактор) черный, тёмно-синий, тёмно-серый; летом допускается бежевый, светло-серый. Крой классический: длина пиджака до уровня кисти (если выше, то это уже охотничий пиджак, если ниже – это тренч), лацкан средний или узкий. Сорочка на тон светлее пиджака, галстук в цвет пиджака или сорочки, манжеты строго на два сантиметра от кромки верхнего рукава.

Во что одевается политическая элитаЧто же касается повседневной одежды, то здесь всё зависит от вкуса политика (или его жены). Кто-то предпочитает заказывать костюм в ателье, кто-то покупает готовое изделие.
Официально обшивают кремлёвских жителей три швейных салона, – это «Девятка», «Ателье» (какое оригинальное название, не правда ли), и «Президент-Сервис». Неофициальные (не прикреплённые) салоны тоже, вероятно, востребованы политиками, но об этом надо спрашивать у них.
По поводу брендов готовой одежды трудно сказать однозначно, – их множество. Но назовём лишь те, которые, несомненно, пользуются любовью в высших эшелонах российской власти. Итак, это Gorneliani (итальянская марка, цена костюмов начинается от 4 тысяч евро); Kiton (от 5-ти тысяч евро); Ganali (от двух тысяч); Borelli (от четырёх тысяч); Pal Zileri (от двух тысяч); Patrick Hellmann (от трёх тысяч). Верхнего предела, как вы понимаете, не существует.

Если касаться персоналий, здесь можно отметить довольно много любопытного. Например, когда Путин был президентом, то в прессе гуляли колкие замечания по поводу его одеяний; то брючки де у него коротковаты, то рукава длинноваты. Причем всё это имело место в начале его президентства, но спустя примерно год, остроты поутихли, а затем и вовсе исчезли. Ну и надо думать – главу государства обшивает целый специальный цех в Управделами, а, вернее всего, он просто стал прислушиваться к своим имиджмейкерам. Вообще, В.В.П. непритязателен в одежде. По крайней мере, так пишет его жена – Людмила Путина в книге «От первого лица». Цитата: «Он предпочитал одеваться неброско, дома ходил в джинсах и свитере». Ну, припомнив первую профессию Путина, несложно понять, почему он любил одеваться неброско; к тому же, к этому располагает его внутренний стиль – спортивный, динамичный, активный.

Д.А. Медведев ещё более предсказуем: вся его одежда – это, по сути, униформа чиновника, топ-менеджера, руководителя верхнего звена. В неофициальной обстановке мы видим демонстрацию образа «свой парень» – джинсы, куртки, свитеры, что, в общем-то, та же униформа. Да и чего, собственно, здесь ожидать; напротив, было бы странно, если б президент или премьер были замечены в пристрастии к модной одежде. По крайней мере, в России.

Руководители партий, думских фракций, губернаторы и сенаторы, в общем и целом ориентируются на кремлёвский стиль, хотя и с некоторой «партийной» спецификой. Понятно, что товарища Зюганова вы никогда не увидите в костюме за 5 тысяч евро – избиратели неправильно поймут. Он носит костюмы отечественных фабрик (неплохие, кстати сказать, костюмы); стиль его можно охарактеризовать как «народ и партия едины». Господина Жириновского можно увидеть одетым во что угодно – и во фрак, и в комбинезон; всё зависит от того, перед кем он в данный момент выступает – перед банкирами или перед рабочими. Основной его стиль – «шапито», в нём преобладают клетчатые пиджаки с широкими лацканами, галстуки «в петухах», такого же плана головные уборы – кепочки и шапочки.

Женщин в политической элите России не так уж много, и говорить тут особо не о ком, и не о чем. Разве что о губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко. Ну… всё как у всех дам, наделённых властью и ответственностью – стиль а-ля «Ангела Меркель» – блуза, юбка, иногда рюши на сорочке, иногда кружева на рукавах.

Ну а уж кто по-настоящему позволяет себе шик и блеск, так это чиновники в регионах. Мэр какого-нибудь Захолуйска, ничуть не стесняясь, может руководить хозяйством в костюме от Версаче за 15 тысяч условных единиц, носить галстуки ценой в трёхмесячную зарплату бюджетника, и запонки, ценой в трёхкомнатную «захолуйскую» квартиру. Оно и понятно – до Бога высоко, до царя (читай – до президента) далеко. Так что следовать модным трендам в провинции куда как легче, нежели в Москве.





Читайте также другие интересные статьи:

Комментарии и сообщения пользователей:



Информация
Выскажите свое мнение по поводу этой статьи! Возможно, у Вас есть вопросы, смело задавайте в комментариях.
Наши сервисы | ß
Вопросы и ответы [ Задать вопрос ]
Гороскоп на каждый день
Страны мира от А до Я
Новые статьи
Популярное у нас
Рекламные объявления
Отключены
Онлайн-опрос
Вы нашли у нас то, что так долго искали?
Да, спасибо Ответ.Инфо
Частично, ответ не полный
Кое-что нашел
Нет, остался без ответа
Мы все считаем :)
Ответов да советов: 304 (+0 сегодня)